加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:首页 > 新闻动态 > 国际园讯
复活节“与彼得兔相约”英国皇家植物园
时间:2018-04-09  来源:大纪元  作者:  点击:

  你见过英国经典童书插画作家碧翠克丝·波特( Beatrix Potter) 笔下的彼得兔Peter Rabbit吗?上次去英国皇家植物园Kew Garden是什么时候?彼得兔故事发生在英格兰田园风光和蔬菜园里,在大好春光里与彼得兔在英国皇家植物园里隆重相约,不失为今年庆祝复活节假日的一个好主意。

1.jpg

在邱园车站下车,迎接你的是站台边正在盛开的樱花树

2.jpg

在地铁站地下出口不要错过惊喜:穿着蓝色小外套、竖着耳朵、举著红色大萝卜的彼得兔在欢迎你

  “与彼得兔相约(A big day out with Peter Rabbit)” 历时17天,这是Kew Garden第一次把彼得兔请来参加复活节庆祝活动。2018年3月30日活动伊始,马上有很多家长带着兴高采烈的小朋友们来赴与彼得兔的约会!

  无论是即刻参与的项目,比如现场手工制作兔子耳朵装饰,还是需要时间长的项目,比如听碧翠克丝·波特的创作经历和生平故事、领一颗种子自己回去种等,都受到孩子们的喜爱和积极参与。

孩子们在自己动手制作DIY兔子耳朵装饰,孩子们在家长和工作人员的指导配合下自己动手,边做边学

每个孩子都可以领到一颗向阳花籽,带回家后去种在自己刚刚手工制作的花盆里,再去观察花籽的出苗、开花、长大、结果

  “每个复活节我都离不开彼得兔”

  Kew Garden有举办复活节庆祝活动的传统,彼得兔是孩子们的成长小伙伴,也是英国复活节活动的一位形像大使,据Kew Garden项目筹办人Jack Smurthwaite介绍,举办“与彼得兔相约”,尤其是出于为孩子们考虑,希望孩子们能够借此把复活节假期过得更有意义。

  他说: “作为一个普遍认同的标志,孩子们觉得彼得兔俏皮、迷人、喜欢探究,孩子们可以像彼得兔一样,在Kew Garden里去探索学习。”

5.jpg

邱园项目筹办人Jack Smurthwaite和“彼得兔”在一起

  Tarryn Barrowman在Kew Garden 工作五年了,她说自己是在彼得兔的陪伴下长大的,小时候临睡前经常听妈妈和祖母讲彼得兔故事,她希望多多的孩子们来Kew Garden 与彼得兔愉快相会。

  她说:“那是奇妙的经历,在我成长初期把自然和环境的与我的生命连在一起。所以每个复活节我都离不开彼得兔” ,“我衷心希望孩子们来这里与彼得兔一起庆祝复活节。”

6-3_副本.jpg

Tarryn Barrowman在邱园新闻部门工作,她身后是一片盛开的水仙

  在Kew Garden与彼得兔一起做“蔬菜专家”

  在碧翠克丝·波特的作品里,彼得兔的生命和蔬菜密不可分,“与彼得兔相约”,能帮助孩子们更好理解蔬菜与人类健康的关系 。

  Tarryn Barrowma认为“彼得兔是个蔬菜专家”,与彼得兔一起在Kew Garden的数万种植物中散步将会是一个宝贵机会,而“植物的品质关系到我们的社会以至整个世界的品质。”

  Jack Smurthwaite希望“与彼得兔相约”让孩子们把他们熟悉的故事与他们眼下的生活联系起来:“彼得兔故事里有很多关于蔬菜时令的精确知识,而Kew Garden是个植物科研中心,是当代社会食物知识的一个信息源。”

  与彼得兔一起回故乡

  一百多年来彼得兔故事以多种形式在世界各地广泛流传,碧翠克丝·波特用妙趣横生的想像世界丰富了无数孩子的童年, “与彼得兔相约”的另一个目的是带孩子们去寻找和聆听原始正宗的彼得兔故事。

  Jack Smurthwaite表示: “希望这项活动能鼓励人们更加熟悉珍惜碧翠克丝·波特留下的作品,去看作品的原始版本是什么样的,去思考她的作品能够保持经久不衰广受喜爱的原因。

  碧雅翠丝.波特对彼得兔的创作灵感来自于她在北英格兰湖区的生活经历。故事中的小兔彼得以拟人化的手法呈现,是个鲜活的调皮捣蛋的模样,他穿着蓝色的夹克和棕色的鞋子,家里除了妈妈之外,还有三位姐姐和堂兄本杰明,这些角色后来都成为了人们童年的经典回忆。

  彼得兔故事第一次和世人见面是在1902年,目前是世界最畅销的童书之一,已翻译成36种语言。比起不过出版了五册的童话原本,彼得兔系列的衍生图画书和其他相关产品数量更多,而且能够接受它们的消费者年龄层也更加广大,从儿童扩展到成人。彼得兔还逐渐成为动画片、芭蕾舞、音乐剧等其他艺术领域的主角,被广泛传播到全世界各地。

 

 

 

 

相关信息:

  • 悉尼植物园现“变异”鸟 2018-02
  • 2017年爱丁堡皇家植物园游客量创新高 2018-01
  • 悉尼皇家植物园冬季花卉展缤纷绽放 2017-06
  • 邱园2017年兰花节 2016-11
  • 威尔士亲王宣布成为邱园新的皇家赞助人 2016-08
  • 科学和园艺必须联手来拯救自然 2016-07
  • 在邱园欢庆蜂巢 2016-07
  • 全球21%植物物种 正面临灭绝风险 2016-05
  • 活动:爱丁堡皇家植物园“草坪建植” 2016-05
  • 小偷瞄准珍稀植物 植物园加强安保 2016-03
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博