加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:首页 > 新闻动态 > 成员消息
植物园迁地保护植物信息标准化建设学术研讨会 在版纳植物园召开
时间:2014-08-28  来源:西双版纳热带植物园  作者:  点击:

  8月24日至26日,“植物园迁地保护植物信息标准化建设学术研讨会”在中国科学院西双版纳热带植物园召开,会议由中科院华南植物园和版纳植物园主办,版纳植物园和中国植物园联盟秘书处承办。来自华南植物园、武汉植物园、北京植物园、昆明植物园、吐鲁番植物园、南京中山植物园、桂林植物园、厦门园林植物园等11家单位40余人参加会议。

  本次会议围绕“植物园迁地保护植物编目及信息标准化”项目进展、植物园信息化建设等内容安排了13个学术报告,并对版纳植物园引种保育植物登录信息管理状况进行了抽查评议,举行了“西双版纳热带植物园引种保育植物信息管理评议”专家咨询会和“关于植物园迁地保护植物图片信息标准”的专家咨询会。会议期间,各参会单位充分讨论了植物园迁地植物编目及信息标准化项目进展情况、国家植物园标准(规范)体系建设和植物园联盟数据库开发方案。

  与会人员从种苗组、园林与植物展示组、特色园艺植物展示组和物种收集与多样性保护组的18076条植物清查名单中,每组各随机抽取了20条记录,共80条记录,进行了现场查验。检查的80个登录植物存活77号,6个无号登录,1个登录需查证,物种信息准确率达98.75%。

  通过对版纳植物园引种保育植物登录信息的抽查与现场查验,认为版纳植物园非常重视植物引种保育档案和信息管理工作,植物信息记录完整、准确,档案记录与园地活植物吻合,园区管理人员工作认真负责、业务熟练,植物引种和迁地保育档案信息管理高效、准确,具有示范引领作用。

W020140828399718821264.jpg

 

相关信息:

  • 版纳植物园携同程旅游网第二次推出“1元玩景点” 2014-08
  • 版纳植物园园主任陈进出席第二届国际生物多样性 2014-05
  • 版纳植物园主任陈进访问爱丁堡皇家植物园 2014-05
  • 版纳植物园与英国Bangor大学签署合作备忘录 2014-05
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博