加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:首页 > 新闻动态 > 成员消息
中国科学院昆明植物研究所代表参加“昆明地区首届科普讲解大赛”获得优异成绩
时间:2015-02-02  来源:昆明植物园  作者:  点击:

         由昆明市科学技术局主办、中国科学院昆明动物研究所协办的 “昆明地区首届科普讲解大赛”于2015129-30日在昆明动物博物馆举行,来自中科院昆明动物所、云南省博物馆、昆明市科技馆及昆明市科普联席单位成员共27家单位60名从事科普工作的专职及兼职工作人员参加了本次科普讲解大赛。

本次大赛共分为淘汰赛与选拔赛两个环节。通过淘汰赛,从60名参赛选手中评选出20名选手进入选拔赛,并授予“昆明市科普传播使者称号”,再从选拔赛中评选出1名一等奖,3名二等奖,6名三等奖,获奖人员将代表昆明市参加在全省举办的云南省科普讲解大赛。

    中国科学院昆明植物研究所的工作人员孙先凤、冯石、杨慧钊参加了此次大赛活动,分别就“云南山茶奇甲天下”、“植物界的小微家族”和“转基因水稻”为主题做了精彩演讲,并在第一天的淘汰赛中脱颖而成,被授予“昆明市科普传播使者”称号。

3名选手参加了第二天的选拔赛,在自主命题和随机命题的讲解比赛环节,来自昆明植物园的孙先凤和冯石2位选手表现出色,被评为三等奖,将与其他获奖人员组成昆明地区代表参加云南省首届科普讲解大赛。


10名获奖人员与评委合影留念(动物所马晓峰提供).jpg

10名获奖人员与评委合影留念(昆明动物所马晓峰提供)

 

 

 

相关信息:

  • 中国文化大学潘富俊教授访问昆明植物园 2015-02
  • “中国科学院战略生物资源规划工作会议”在昆明 2014-12
  • 昆明植物园举办的“秋天的故事”有奖征文评选揭 2014-12
  • 昆明植物园-银杏 2014-12
  • 昆明植物园首个外籍博士后通过开题答辩,顺利进站 2014-12
  • 昆明植物园植物戴上二维码植物铭牌 2014-12
  • 昆明植物园:“2014年园林园艺与景观建设培训班” 2014-12
  • “iFlora信息服务平台”初步建成并开放共享 2014-12
  • 昆明植物园 2014-11
  • 昆明植物园领导到丽江高山植物园调研 2014-11
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博