加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:首页 > 新闻动态 > 成员消息
2017北京植物园第三届苦苣苔植物展开幕
时间:2017-09-13  来源:北京植物园  作者:  点击:

  9月10日,2017北京植物园第三届苦苣苔植物展将在北京植物园热带展览温室拉开帷幕。本次展览共展出苦苣苔科植物100余种(含品种)200余株。展品中既有北京植物园从美国、俄罗斯、乌克兰、台湾、香港等国家和地区收集来的珍稀品种,也有北京、大连、重庆、山西等地苦苣苔爱好者的私人珍藏。展览将持续到9月17日。

  本次展览共分为三个区域分别是景观区、品种区及珍稀品种区。景观区以自然式手法,利用石灰石搭建山体骨架,配以8属32种苦苣苔植物,如难得一见、叶子和花序都自成一格的垂筒苣苔,“室内花卉之王”非洲紫罗兰,“欧美流行窗台花”大岩桐,“猴面蝴蝶”长筒花,“未来之星”石蝴蝶,以及伴生植物蕨、秋海棠等花材,这些不同种类的植物组合在一起,通过色彩的碰撞、质感的对比,营造出生机勃勃、缤纷绚丽、与众不同苦苣苔景观。

  品种区和珍稀品种展示区集中展示了部分苦苣苔科植物的优良品种。今年展示的部分珍稀苦苣苔品种对环境有较高要求,展区特意配备了专业的降温加湿展柜,来更好地展示国外进口的珍稀苦苣苔园艺品种。

  苦苣苔属于小众花卉,也许并不像那些世界名花般的声名显赫,但它们具有独特的缤纷与魅力,让我们一起植物园展览温室欣赏这种以苦为名的鲜花吧!

 

 

相关信息:

  • 梁思礼骨灰安葬于梁启超墓园 又一梁氏族人安眠北 2017-08
  • 北京植物园举办“植物让生活更美好”系列科普活 2017-08
  • 北京植物园:花开于夏——木槿 2017-07
  • 北京植物园:桃花醉春风 2017-03
  • 这个冬天,北京植物园热闹依旧 2016-12
  • 2016年中国植物园学术年会闭幕 2016-10
  • 2016年度中国最佳植物园“封怀奖”和“年度中国 2016-10
  • 2016中国植物园学术年会在京开幕 2016-10
  • 2016年中国植物园学术年会 2016-10
  • 全国植物园年会要在北京召开了,三大亮点你造吗? 2016-10
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2016 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博