加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:首页 > 新闻动态 > 成员消息
武汉植物园志愿者服务团队成立暨培训启动会成功召开
时间:2017-12-22  来源:武汉植物园  作者:江珊  点击:

  12月15日下午,中科院武汉植物园志愿者服务团队成立暨培训启动会在武汉植物园举行,园艺中心主任程中平、副主任张莉俊出席会议,来自社会各界的60余名志愿者代表参加了此次大会。

  会上,张莉俊代表武汉植物园对志愿者服务队伍的成立表示热烈祝贺,并对武汉植物园志愿者服务队的发展提出了殷切期望。希望全体志愿者们大力弘扬奉献、友爱、互助和进步的志愿精神,传递爱心,传播植物科学,将志愿服务的精神内化于心,外化于行。

  志愿者代表王秋实以“在志愿服务的道路上不忘初心,继续前进,做一个正能量的志愿者”为题谈了自己作为当代青年对志愿服务的理解和感受。程中平向志愿服务队授予武汉植物园志愿服务队旗帜,并宣布“中国科学院武汉植物园志愿者服务队正式成立”。

  江珊带领现场与会的志愿者代表在成立大会上庄严宣誓,表达了志愿者们为植物园志愿服务事业勇于奉献的心声。

  随后,武汉植物园为志愿者代表们奉献了一场培训大餐。

  武汉植物园历来重视公益事业。自今年9月起,通过社会公开招募、面试、培训等一系列程序,筛选出近百名自愿、无偿为社会提供志愿服务的成员组成武汉植物园社会志愿者服务团队。今后,将在公众科学教育、园林园艺、游客服务等方面开展系列志愿服务活动,推动植物园志愿服务发展。

hn1.jpg

武汉植物园志愿者服务队伍成立

hn2.jpg

程中平为志愿者队伍授旗

hn3.jpg

志愿者种植郁金香

 

 

相关信息:

  • 武汉植物园“一种拟茎点霉菌的快速诱导产孢方法 2017-12
  • 版纳植物园“精品培训”品牌效应显现 2017-12
  • 成都市植物园启动青年志愿者培训 2017-12
  • 武汉植物园在湖泊底泥重金属污染高光谱监测研究 2017-12
  • 中科院植物所北京植物园举办植物信息管理系统(PIM 2017-11
  • 猕猴桃的那些事 2017-11
  • 武汉植物园猕猴桃专家组赴云南屏边提供产业发展 2017-10
  • 中国科学院副院长张杰调研武汉植物园 2017-10
  • 中-非联合研究中心在非洲再次发现葫芦科新物种并 2017-10
  • 极小种群野生植物银缕梅落户昆明植物园 2017-09
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博