加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:首页 > 新闻动态 > 成员消息
60余万株春花盛开 成都植物园成百花“科普馆”
时间:2018-03-09  来源:四川在线  作者:张红霞  点击:

  春来已是百花开,一边看花一边学习,这是哪里的好事?答案:成都植物园。

  2018天府春花节期间,截至3月7日,成都植物园以“花重锦官城,成植游科普”为主题,不仅推出60余万株(盆)春花乔灌木及野趣花卉的主题春花展,还在国内最大植物主题馆内举办“生命的呐喊、地球的主人翁”和“探索种子的奥秘”两场科普活动,帮助游客更多地了解植物世界、百花王国。

  漫步园中,腊梅还散发着余香,海棠、玉兰、美人梅、虞美人、金香等却开得正艳,白的、粉的、红的、黄的花朵,掩映在绿色的海洋中,相映成趣。

  “植物园的花品种多,空气好,非常值得来,还能看到很多濒危植物。以前年轻的时候就经常来,现在地铁、公交更方便了,欢迎市民朋友都来植物园做客。”68岁的成都市民刘大爷是植物园的常客。

  据成都市植物园相关负责人介绍,为了让市民能够拥有更好的赏花体验,今年春花展增加了海棠和梅花的品种和数量。在规模上,60余万株(盆)创下了历届投放最多。

  有别于那些规模大、品种单一的赏花基地,植物园作为集科研科普、旅游休闲服务于一体的综合性基地,带给群众的不止是一种风景,更是一种眼界。

  据负责人介绍,“生命的呐喊、地球的主人翁”主要是让小朋友从小认知濒危植物,知道怎么保护它,怎么去做好地球的主人翁。“种子的奥秘”是让孩子们了解种子如何变成参天大树,深度认知植物如何成为地球演变的活化石,快乐地学科普涨知识。

  记者在现场看到,很多家庭和游客都走进了科普馆,感受植物生长的奥秘。四川方胜人力资源公司的员工在看到濒危植物五小叶槭的“坎坷身世”后,直接在现场认养了一批大树,以实际行动关注保护珍稀植物事业,共建绿色生态环境。

  据悉,每年春季植树时节,植物园都推出树木认捐认养活动,倡议大家在日常生活中植绿爱绿,共建生态文明。

20180308212957_5568.jpg

20180308213006_4521.jpg

 

相关信息:

无相关信息
【打印本页】【关闭本页】
新闻动态
综合报道
工作进展
成员消息
科研进展
国际园讯
推荐资讯  
昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
昆明植物研究所完成泰国百部科植
最近更新  
热门点击  
Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
关注微博