加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:首页 > 新闻动态 > 成员消息
西安植物园新园区举办主题植树活动 呼吁市民爱护绿色
时间:2018-03-12  来源:华商报  作者:  点击:

  2018年3月12日是我国第40个植树节。为了积极倡导“治污降霾,美丽陕西”的生态环保理念,陕西省西安植物园于3月11日上午,在西安植物园新区举办了“以手植树、以身作则、以心传绿”的主题植树活动。共青团陕西省委组织招募的50个环保志愿家庭和征集的市民代表家庭及西北大学生命科学院学生等200多名志愿者参加了本次活动。

  活动仪式上,陕西省西安植物园常务副主任杜勇军向参与活动的人员介绍了植物园的情况,以及植树造林的重要性。陕西省西安植物园总园艺师马延康对木瓜海棠的植物特性特征以及种植方式方法进行了详细的讲解。随后,大家在陕西省西安植物园科普讲解员的带领下,对园区11个专类园进行了游览和了解。

  游园结束后,在西安植物园海棠园内,大家纷纷拿起铁锹,忙活了起来。有的填土,有的扶树,有的浇水,现场一片热火朝天。忙了一上午,大家一起种下了200余株木瓜海棠,不仅为植物园增添新绿,也种下了绿色的希望。

  杜勇军在接受采访时称,陕西省西安植物园希望通过植树活动加深市民的绿化环境意识,呼吁更多的人参与到爱绿护绿的行列中来,鼓励他们为环保绿化贡献一份力量。

1520813090234.jpg

 

相关信息:

  • 西安植物园2种新玉兰等您来起名! 2018-03
  • 濒危植物羽叶报春首次在西安开花 2018-01
  • 西安植物园园区地理信息建设和植物档案记录项目 2017-12
  • 陕西省西安植物园研究员祁云枝和她的枝言草语 2017-11
  • 陕西省西安植物园新一届领导班子任命大会圆满举 2017-10
  • 上海植物园科研人员赴西安植物园进行海棠资源调 2017-09
  • 西安植物园护坡喷播绿化技术取得新突破 2017-07
  • 西安植物园新园区迎来首次夏季水生植物展 2017-06
  • 西安植物园科普进社区 300株菊苗免费送市民 2017-06
  • 三花并蒂睡莲 现身西安植物园 2017-05
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博