加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
中科院植物所北京植物园展览温室旧貌换新颜
时间:2019-01-11  来源:中科院植物所北京植物园  作者:  点击:

  中国科学院植物研究所北京植物园热带亚热带植物展览温室始建于1965年,历经五十余年的风风雨雨,展览温室主框架锈蚀,门窗变形,保温性能降低,已不能满足热带亚热带植物迁地保育与展示需要。

  展览温室原貌

  2018年春,中科院植物所开始对展览温室进行整体修缮,目前已完成主体建筑维修,并开始进行室内景观布展工作。

  

维修后的展览温室效果图

  维修后的展览温室总面积2430平方米,分为四季花室、棕榈室、多肉植物室、水生植物室、菩提室、荫生植物室、亚热带果树室、祼子植物室8个区域。并在东南角位置保留了一间老温室做为历史遗迹,展示食虫植物。

  展览温室内部格局示意图

  展览温室现具备安全稳定的主体结构,良好的透光和保温性能,可依据不同植物的保育需求提供不同的环境条件,大大提升植物保育和展示的效果。

 

相关信息:

  • 中科院植物所北京植物园举办植物信息管理系统(PIM 2017-11
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博