加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 综合报道
中科院召开国家植物博物馆工作部署会
时间:2019-04-02  来源:中科院昆明分院  作者:  点击:

  3月28日下午,为迎接2020年联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会,配合好国家植物博物馆规划建设,中国科学院组织召开国家植物博物馆工作部署会。会议由中科院昆明分院院长李德铢主持,中科院副院长张亚平出席会议并讲话,中科院科技促进发展局、战略生物资源管理委员会、昆明分院、昆明植物所、昆明动物所、版纳植物园和华南植物园的主要领导和分管领导及科技合作部门负责人等参加会议。

  会议听取了国家植物博物馆筹建及展陈大纲编写工作进展情况汇报,逐一研究分析工作推进过程中存在的问题和困难,研究部署下步工作。

  张亚平在总结讲话时强调,参与建设国家植物博物馆是中科院围绕“三个面向、四个率先”办院方针,满足国家重大需求的重要任务,国家植物博物馆将成为向世界展示我国生物多样性保护研究成就的重要载体。目前,国家植物博物馆建设面临着时间紧、任务重的严峻形势,中科院各有关单位和部门要进一步统一思想、提高站位,按照省、市、院的安排部署,围绕规划建设和展陈工作重要时间节点,列出任务书,倒排时间表,进一步明确分工和责任主体,细化工作任务,做到责任到人,积极配合地方政府,紧密围绕“把国家植物博物馆建设成为国际一流、国内顶尖植物博物馆”目标,与地方政府携手并肩,协调联动,全力以赴为加快国家植物博物馆建设提供科技支撑。

  会议现场

  张亚平讲话

 

相关信息:

  • 中科院与昆明市举行科技合作会谈 2017-05
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    陕西省“丝绸之路青年学者论坛”西安植物园分会场“2016青年植物学者研讨会”
    陕西省“丝绸之路青年学者论坛”
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博