加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:首页 > 通知公告
中国植物园联盟2017年植物迁地保护技术培训班招生通知
时间:2017-09-01  来源:联盟秘书处  作者:杨玺   点击:

一、         培训目的。

这个短期课程的目标是培训学员利用植物园活植物收集区(专类园),来对木本植物进行迁地保护的成功实践。IABG前主席Heywood教授曾指出:“只是将一种植物简单地栽种在活植物收集区内,并不意味着你在保护它。“通过迁地保护来成功地保护一个物种还需要后续的很多工作:从保护策略的制定到野外采集足够的种子或活体材料,再到成功的繁殖和研究。本次培训将采取课堂讲座、野外实践和实验室操作相结合的教学方式授课,同时学员将参与到若干保护项目中进行实践,如:西双版纳热带植物园的“本土植物零灭绝项目”,及中、美为保护濒危植物物种所开展的具体项目工作。

 

二、         培训内容及授课老师。

1、 获取本土植物遗传多样性的最佳取样策略

Dr. Sean Hoban, 美国莫顿树木园

2、 以保护为目的专类园管理

施济普 博士/部长,西双版纳热带植物园

Mike de Motta部长,美国国家热带植物园

3、 植物繁殖和种质保存技术

Sven Landrein 博士/科研副部长,西双版纳热带植物园

王晓静 种苗繁育与管理组组长,西双版纳热带植物园

Sean Hoban博士,美国莫顿树木园

4、 专类园的遗传多样性保存

Richard Corlett 教授,西双版纳热带植物园

宋钰 博士,西双版纳热带植物园

Sean Hoban博士,美国莫顿树木园

5、 面向未来的技术及应用前景

Chuck Cannon教授,美国莫顿树木园

 

三、         主办承办单位。

主办:中国植物园联盟

联合承办:中国科学院西双版纳热带植物园,美国莫顿树木园

 

四、         报名信息。

1、  培训时间:20171024-27日(23日报到)。

2、  培训对象:植物园及其他植物保护领域相关工作者25-30人。

3、  培训地点:中国科学院西双版纳热带植物园。

4、  培训语言:中文、英语(适当的中文翻译)。

5、  培训费用:

1)     中国植物园联盟成员机构人员500/人,非联盟成员机构人员1000/人(联盟成员机构名单查询请点击 http://www.cubg.cn/member/);

2)     参训人员往返版纳植物园的交通及住宿费用由个人承担;

3)     培训期间的餐费、交通费、场地费等由培训班承担;

4)     联盟协助安排参训人员住宿地点(标间约380/晚,建议与其他参训人员同住,分摊房费)。

 

五、         报名及咨询。

1、报名截止日期:201792517:00

2、在线报名请点击:我要报名

注:请填写在线报名表。由于人数限制,提交报名表后需要等待报名结果以确认入选。报名结果会在925日报名截止后3-5天内通过报名时所留电子邮件地址通知,请注意查收邮件。在确认报名结果前,请不要预订机票、车票,以免造成损失。

3、详细咨询联系人:

杨玺 (中国植物园联盟秘书处培训主管)

电子邮箱 yangxi@xtbg.org.cn       电话及传真(06918713331

 
 
【打印本页】【关闭本页】
首页  
新闻动态
主要任务
成员风采
了解联盟
加入联盟
推荐资讯  
最近更新  
热门点击  
Copyright © XTBG 2013-2016 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
关注微博