加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 通知公告
征集|植物园,不只是养花种草
时间:2018-07-19  来源:联盟秘书处  作者:焦阳   点击:

如果你在植物园工作,曾经是否有人这样问过你:

植物园?环境好哇!你在那里做什么?园丁吗?

同仁们有过同样的经历或赶脚吗?

其实,特想告诉不了解的人:植物园能做的,真不只是养花种草。

植物园除了拥有艺术的外貌、科学的内涵,一直都承担着社会使命。

既然这样,干嘛不大声说出来?!让更多的人了解并参与到植物园事业来呢?

 

现在,中国植物园联盟就要征集各植物园实现社会责任的成功案例啦!

 

如果您所在植物园成功地

 

Ÿ   带动了当地、区域或国民经济发展(如新品种培育及产业化等)

Ÿ   成为了地方政府智库(如提供环境数据、服务或建议等)

Ÿ   提供了社会服务(如提供就业、志愿服务机会、充当文化中心等)

Ÿ   实现了教育功能(如合作开展学校或成人教育项目等)

Ÿ   履行了其他社会责任

 

不要吝惜分享,请将这些故事告诉我们,我们会把案例

 

Ÿ   在联盟官方媒体平台(网站、微博、微信公众号)专题报道

Ÿ   集结形成《中国植物园社会责任案例报告》

Ÿ   择优推荐至国际植物园相关机构平台(如BGCI等)

 

案例一经采纳

 

Ÿ   将在专题报道及报告中标明出处,供业界同仁交流学习

Ÿ   获得相应稿酬

 

如果您在植物园工作,并对本园所履行的社会责任有所了解,请整理这些案例,并将文字稿(我们倾向于生动的故事化表述)及图片(标明一句话图片介绍)发至联盟邮箱:cubg@xtbg.ac.cn

如果您知道哪些植物园或植物园人一直为履行社会责任在努力,也欢迎到“中国植物园联盟”的微信公众号和官方微博留言提供线索,和我们分享他们的故事。

期待您的支持参与!

 

微信公众号.jpg    TIM截图20180321145818.png

关注微信公众号                 关注官方微博

 
 
【打印本页】【关闭本页】
首页  
新闻动态
主要任务
成员风采
了解联盟
加入联盟
推荐资讯  
最近更新  
热门点击  
Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
关注微博