加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合报道
中科院植物园特色所群建设研讨会在昆明召开
时间:2018-02-26  来源:中科院  作者:  点击:

  2月13日,中国科学院华南植物园、武汉植物园和西双版纳热带植物园(以下简称“三园”)改革研讨会在中科院昆明分院召开。中科院副院长、党组成员张亚平出席会议。

  版纳植物园主任陈进代表“三园”作了“中国科学院植物园特色所群建设方案”报告,与会人员进行了深入讨论。

  张亚平指出,植物园在我国生态文明建设和生物多样性保护中发挥着重要和不可替代的作用。中科院植物园具有传统的优势,院党组十分关心中科院植物园事业的发展。他对植物园特色所群建设方案提出了明确要求,希望在建设意义、目标定位、评价体系、体制机制等方面做进一步细化和完善,深入考虑植物园特色所群与院属两个植物所的关系,真正形成一个适合植物园事业发展的评价体系,并以此带动全国植物园的发展。他要求特色所群在“三重大”产出及近、中、长期工作目标、资源配置、人才问题以及资源调配等方面做认真的思考,提出切实的体制机制改革措施。最后,张亚平要求“三园”进一步研讨,聚焦建设意义,凝练科学目标,细化评价体系和创新体制机制等改革的重大议题,力争形成更加完善的中科院植物园特色所群建设方案。

  中科院科技促进发展局、昆明分院、“三园”相关负责人参加会议。

W020180223550778154580.jpg

研讨会现场

 

相关信息:

  • 武汉植物园苦苣苔科植物新品种获国际新品登录 2018-02
  • 中缅联合发表海岛木属两种植物 2018-02
  • 华南植物园“第六届牡丹花展”春节开幕 2018-02
  • 武汉植物园桃花朵朵迎新年 2018-02
  • 武汉植物园发现一种桔梗科半边莲属植物新种 2018-02
  • 万山群岛发现海厚托桐 2018-02
  • 中科院院士《自然》撰文 诚邀各国专家共建数字丝 2018-02
  • 版纳植物园迎来2018年冬令营高峰 2018-02
  • 版纳植物园“一种齿瓣石斛共生种苗的人工繁育方 2018-01
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    陕西省“丝绸之路青年学者论坛”西安植物园分会场“2016青年植物学者研讨会”
    陕西省“丝绸之路青年学者论坛”
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博