您当前的位置:首页 > 培训计划 > 人才交流

爱丁堡植物园学习报告

分类信息:园林园艺-2018   时间:2018-11-01  来源:北京植物园  作者:孟昕  浏览:次   [打印][关闭]

一、学习任务与预期目的

  本人参加 2017年的“园林园艺与景观建设培训班”培训后受到中国植物园联盟及本单位的资助,于2018年5月22日-8月19日前往英国爱丁堡皇家植物园进行为期90天的“园艺实践”项目的学习交流。 抱着向世界一流植物园先进的管理理念和园艺技术学习的态度,结合本单位的工作实际,在园艺部内先后在温室、草本组、苗圃、岩石组、树木组五个部门进行了实习和交流,对这个具有科学内涵艺术外貌的植物园有了更多的感触。

二、爱丁堡植物园简介

  打开爱丁堡植物园的官网(https://www.rbge.org.uk/),主页上醒目的显示着植物园的任务(Mission:To explore, conserve and explain the world of plants for a better future),正如它所叙述的,爱丁堡植物园从1670年由最初的苏格兰第一个药用植物园发展至今,一直致力于世界生物多样性保护的工作,专注于植物保育、科研和科普教育等相关工作,从未改变。

全文请见:

爱丁堡植物园学习报告-孟昕(北京植物园).pdf(3.10 MB)
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:环境教育交流培训项目总结报告 下一篇:返回列表