加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
免费花展又来了!郑州植物园向日葵花展开幕,持续28天
时间:2019-07-02  来源:河南商报  作者: 郑超 通讯员 王霞  点击:

  炎炎盛夏,向日葵正在热烈绽放,花枝随风摇曳,嫣然一片金色海洋。7月1日,向日葵花展在郑州植物园拉开帷幕,20个品种约2万余株向日葵免费等你来赏,花展将持续到7月28日。

  本届花展由郑州市园林局主办,主题为“葵花向日倾 盛景迎客来”, 是郑州植物园重点打造的富有特色的精品花展。

  提到向日葵,大家第一时间会想到灿烂的金色,其实,向日葵也有别样色彩。

  此次花展共展示黄色、白色、复色、橙色、柠檬色、红橙色的观赏向日葵20个品种,共2万余株,其中包括极具观赏价值的红柠檬、好运多、宝石红芳、文森特、白色恋人等。

  向日葵又名朝阳花、太阳花,因其具有向光性、花常朝着太阳而得名。

  醉云长

  向日葵迎着阳光生长,代表了朝气,积极向上,在人们心中象征着信念、光辉、高傲、忠诚、爱慕,更鼓励着人们要勇敢地去追求自己想要的幸福。

  宝石红芳

  郑州植物园相关负责人介绍,与往年相比,今年花展更重视景观小品与自然景观互相衬托,在南门入口、西门入口和园内主要节点设置大型园林小品,以向日葵为主材搭配时令花卉,可爱的向日葵玩偶、稻草人等点缀其中,营造花展的浓烈氛围。

  好运多

  采用了种植池种植、散点式种植、带状自然式种植等多种方式,力求多样化、多节点,烘托花展主题,让游客能处处感受到向日葵的多姿多彩。

  此外,在花展期间,郑州植物园还将组织开展向日葵主题自然课堂,面向亲子家庭,园区将带领孩子和家长们近距离观察向日葵,深入探索向日葵的奥秘,同时指导孩子动手制作创意书签。

 

相关信息:

  • 郑州植物园“植物之美”系列公益科普活动本周六 2019-04
  • 郑州植物园向日葵花展7月1日开展 20个品种共5万 2018-06
  • 郑州植物园5000株百合陆续绽放 花期短暂免费入园 2018-06
  • 11月中下旬郑州植物园木芙蓉妖娆 一日三变令人叫 2017-10
  • 郑州植物园花团锦簇迎园博 2017-09
  • 郑州植物园巨鹫玉首次开花 2017-09
  • 花叶永不相见的石蒜你见过吗 快去郑州植物园免费 2017-09
  • 志愿者带18位母亲畅游植物园 2017-05
  • 郑州植物园开展水上安全 应急救援演练 2016-06
  • 小宝探索“叶子的奥秘”,快把郑州植物园科普宣教 2016-05
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博