加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
沙边微雨看接天莲叶,走!到石家庄植物园赏荷去
时间:2019-07-02  来源:燕赵都市报  作者:蔡艳荣 通讯员 李晶泽 李烨  点击:

  月明船笛参差起,风定池莲自在香。步入6月下旬,植物园有1/3的荷花已经盛开,夏赏荷花,在水际轻烟,沙边微雨里看接天莲叶,闻十里荷香,别有一番诗意。

  植物园的荷花主要分布在园区西部的荷花萍、碧塘观鱼景区东西两侧水面及水中莲花、水生园等地,种植面积达4万平方米,其中包括日本大贺莲、粉娃莲、白云锦、舞妃莲、六月雪、桃红宿雨、秋水长天等30余个荷莲品种,共计12万株。在荷花盛开的季节,微风拂过,层层叠叠的荷叶挨挨挤挤,摇摆着细瘦修长的腰身,韵致极佳。

  泛舟徜徉于荷花丛中,怡人的清香随风四溢,沁人心脾。除了欣赏秀美的荷花外,此起彼伏的蛙叫声,也为荷塘游玩增添了一些自然野趣。

  荷花芳草垂杨渡,快与荷花来一起“藕遇”吧。预计荷花花期将一直持续到8月下旬。

 

相关信息:

  • 石家庄植物园3万平方米宿根花卉盛开 2018-06
  • 京津冀生态美食文化节5月31日将亮相石家庄植物园 2016-05
  • 石家庄植物园:红火灯笼“妆”绿植 植物园里年味正 2016-02
  • “墨西哥印记”绽放石家庄植物园 2015-09
  • 石家庄植物园:“六一、端午”双节一起过 2015-06
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博