加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
彩色有机肥在唐山植物园投入使用(图)
时间:2019-07-09  来源:环渤海新闻网  作者:李雪松  点击:

  近日,很多去唐山植物园的市民发现,在植物园正门口两侧的树根部覆盖着一层彩色的颗粒,有紫色的、绿色的、蓝色的,每个直径大概1厘米,里面是灰色像土一样的物质。“看着挺漂亮,就是不知道是什么东西”。

  据唐山植物园绿化队姜队长介绍,树根部投放的是彩色有机肥覆盖物,是从天津引进的,该覆盖物采用蚯蚓粪便为原料,不但具有抑制扬尘、改良土壤、给树木提供营养的功能,还能为园林增添亮丽的色彩。

  蚯蚓粪便是一种黑色、均一、有自然泥土清香的细碎类物质,具有良好的持久肥力、通气性、排水性和保水性。蚯蚓粪便富含极易被植物吸收的各类养分,肥力充足持久。包括氮、磷、锌等各类元素,而且含有铁、锰、锌、铜、镁等多种微量元素和18种氨基酸,有机质含量和腐植质含量可达30%左右。蚯蚓粪便还能改善土壤的板结现象,保肥保湿效果好。独特的疏松、多孔结构对吸收室内甲醛、苯、挥发性有机化合物有神奇的作用。

 

相关信息:

  • 国际园艺协会前往唐山植物园调研 2015-06
  • 唐山植物园“以虫治虫”保护园区树木 2015-03
  • 《唐山植物园记》题写完成 2014-11
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博