加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作进展
“2015年珍稀濒危植物保护展”暨昆明植物园系列科普活动通知
时间:2015-05-26  来源:昆明植物园  作者:孙先凤  点击:

  由中国植物园联盟主办,昆明植物园承办的“2015年珍稀濒危植物保护展”暨昆明植物园系列科普活动将于5月29日至6月29日举行。本活动旨在向公众普及珍稀濒危植物的生存现状和保护的重要意义,同时展示昆明植物园在珍稀濒危植物保护工作中做出的贡献和取得的成绩。

  “2015年珍稀濒危植物保护展”将通过45块展版用详尽的文字和丰富的图片介绍40余种国内外珍稀濒危植物的相关知识和保护现状,同时向公众展出昆明植物园引种保育的部分珍稀濒危物种如漾濞槭、西畴青冈、荷叶铁线蕨等活体植物及海椰子、天麻等植物制品。

  届时,组织参与活动的学生还将开展“我认识的植物宝贝”定向寻宝活动,在昆明植物园的各个专类园寻找定植的华盖木、云南红豆杉、银杉等珍稀濒危植物。此外,科普工作人员和园艺专家还将进校园和社区开展科普讲座,把实用的植物知识送到公众面前。

  活动期间,昆明植物园还将举行“中、小学生植物知识竞赛”,加深其对珍稀濒危植物的认识和保护意识。同时,在植物园的百草园中,还将进行“名贵中草药植物”科普展览。

  昆明植物园作为西南地区重要的珍稀濒危植物保育基地,引种保育了多种云南省特有的珍稀濒危植物,并率先提出“极小种群野生植物”保护的概念,在珍稀濒危植物的迁地保护和引种保育方面取得了较多的研究成果和成功范例。

 

相关信息:

  • 版纳植物园:孩子眼中的濒危植物保护 2015-05
  • “2015年国际植物日”在版纳植物园启动 2015-05
  • 杭州植物园本周举办珍稀濒危植物展 2015-05
  • 济南植物园举办珍稀濒危植物保护科普展 2015-05
  • 中国植物园联盟“公众科普计划”取得阶段性进展 2015-05
  • 武汉植物园举办珍稀濒危植物保护科普展 2015-05
  • 中国药科大学药用植物园举办珍稀濒危植物保护科 2015-05
  • 福州植物园举办珍稀濒危植物保护科普展系列科普 2015-05
  • 版纳植物园推出珍稀濒危植物探索地图 2015-05
  • 合肥植物园:组团赏花看展 2015-05
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博