加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:首页 > 新闻动态 > 成员消息
昆明植物园:“2014年园林园艺与景观建设培训班”圆满结束
时间:2014-12-08  来源:昆明植物园  作者:孙先凤  点击:

  2014年12月3日,中国植物园联盟(Chinese Union of Botanical Gardens)“2014年园林园艺与景观建设培训班”在中国科学院西双版纳热带植物园举行了简短的结业仪式并为学员颁发了结业证书。本届培训班采取室内授课、实地操作实践、晚间讨论及野外参观交流等多种形式,在中国科学院昆明植物研究所植物园和西双版纳热带植物园分阶段进行。  

  在为期半个月的培训期间,学员们在授课老师的指导下分别在昆明植物园和西双版纳热带植物园学习了播种扦插技术、植物病虫种类识别等课程,还通过对木瓜修枝整形、滇桐栽种技术、锄草以及大型园林机械使用等实践活动掌握了相关技能,并进行了植物鉴定考试。 

  本届培训秉承中国植物园联盟创办精品培训班的宗旨,25名学员分别来自各联盟成员单位。学员们充满热情地投入到培训的各个环节中,相互交流、积极探讨,从不同层面获得知识,也建立了深厚的友谊。昆明植物园选派了崔卫华、刘德团和黄华参加了此次培训班的所有课程,表现积极主动,获得授课老师的一致好评。 

  本次培训结束后,中国植物园联盟将从学习态度、英语表达水平及动手能力等方面对学员进行综合评估,从中选出3名优秀学员,派送英国进一步学习深造。

1.jpg

2.jpg

 

 

相关信息:

  • 昆明植物园 2014-11
  • 版纳植物园:2014高级生态学与保护生物学野外培训 2014-11
  • 昆明植物园领导到丽江高山植物园调研 2014-11
  • “2014年中国植物园联盟园林园艺与景观建设培训 2014-11
  • 2014年自然导赏员培训班圆满结束,五届培训班持续 2014-11
  • 英国皇家园艺协会代表团访问昆明植物园 2014-10
  • “相约金秋 枫韵醉人”——第十一届昆明枫叶节开 2014-10
  • 版纳园:2014“高级生态学与保护生物学野外培训班 2014-10
  • 昆明植物园“本土植物全覆盖保护(试点)计划-西南和 2014-06
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博