加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:首页 > 新闻动态 > 成员消息
全国林业示范国家级自然保护区建设管理培训班圆满结束
时间:2014-12-09  来源:重庆市植物园  作者:  点击:

—— 全国林业示范国家级自然保护区建设管理培训班在重庆缙云山国家级自然保护区圆满结束

    2014年12月3日,由国家林业局举办,重庆林业局、重庆缙云山国家级自然保护区管理局承办的全国林业示范国家级自然保护区建设管理培训班圆满结束。

    本次培训会历时4天,采取专家授课、经验介绍、现场教学、讨论总结等多样化的培训方式。培训涉及保护区规范化管理、人员培养、保护区社区共管、打造城郊型示范保护区、保护行动规划和管理规划的编制等多个领域的内容。专家授课具有创新性和针对性,部分培训课程处于国际科研前端;保护区之间的经验交流深入而广泛,讨论气氛热烈;现场教学理论联系实际,教学形式生动活泼,进一步深化了学员对相关保护区建设和管理理论的理解。

    本次培训会深入贯彻落实了党的十八大“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,大力促进了自然保护区人员的理念更新,进一步提高了示范自然保护区人员的理论水平,对加强自然保护区的规范化、科学化管理和建设具有积极而长远的意义。

1.jpg

培训班开班仪式

               培训班启动报道:www.jinyunshan.com/xinxizhongxin/486.html

 

 

相关信息:

  • 重庆缙云山国家级自然保护区管理局 “漫步缙云” 2016-07
  • 重庆市植物园:平凡的自然、特殊的爱送给特殊学校 2015-04
  • 萨顶顶——2014中国自然使者缙云山采风行动圆满 2014-09
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博