加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
“共植珍稀植物 共建绿色家园”--2018年中国植树节成都市植物园公益活动
时间:2018-03-12  来源:成都市植物园  作者:  点击:

  3月11日,在第四十届中国植树节即将到来之际,由国际植物园保护联盟(BGCI)、四川省林业科学研究院、成都市植物园共同主办的“2018年中国植树节成都市植物园公益活动”在成都市植物园内珍稀植物园举办。活动以“共植珍稀植物 共建绿色家园”为主题。

  BGCI中国办公室主任文香英女士、四川省林业科学研究院郭洪英副院长及马文宝博士、成都市植物园张俊杰书记出席了植树活动。嘉宾们与来自成都康华社区发展中心和西南石油大学的青年志愿者们一起种下了由四川省林科院赠送的人工培育的迁地保护成功的珍稀濒危植物梓叶槭、康定木兰、连香树树苗和极小种群植物五小叶槭。

  绿色植物是生态系统中的生产者,植物在维护生态平衡和保护环境方面发挥着不可替代的作用。当前,珍稀濒危植物的保护受到行业学者以及公众的广为关注。活动当天,在植物研究和保护各条工作战线上的代表们聚集在成都市植物园,以实际行动倡导公众共同关注珍稀濒危植物的保护事业,共创美好生活,共建绿色家园。

  成都市植物园自建成以来一直致力于植物的、保护、展示、教育方面的工作,建立了珍稀植物专类园,开展了系列保护珍稀植物科普展,将保护珍稀植物科普讲座带进社区和校园,开通“保护珍稀植物科普便民服务通道”,展陈提升重新开放的成都市青少年科普馆也将为公众提供更好的植物科普服务平台。今后,植物园也将继续响应“普及科学知识 弘扬科学精神”号召,在植物与环境教育尤其在珍稀濒危植物保护教育方面为公众提供更多的科普教育服务。

1.jpg

2.JPG

3.JPG

 

 

相关信息:

  • 成都市植物园启动青年志愿者培训 2017-12
  • 成都市青少年植物科普馆再添艺术瑰宝 2017-12
  • 成都市植物园接待七国友人来园考察 2017-05
  • 科技周成都市植物园开展系列科普活动 2017-05
  • 中国药科大学药用植物园举办“情系药园香,勤耕草 2017-03
  • 湖南省森林植物园2016暑期《青年专家公益讲座》 2016-07
  • 热心公益的摄影师们,不能错过的2016上海(国际)花展 2016-03
  • 成都春花展5日开幕 植物园40多个色系鲜花灿烂 2016-03
  • 绿野仙踪 心肺轻松——2015上海植物园公益欢乐跑 2015-09
  • 20个亲子家庭在成都市植物园欢度儿童节 2015-06
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博