加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
2019年华南植物园志愿者团队招新啦!
时间:2019-03-11  来源:华南植物园  作者:  点击:

  春暖花开

  万千枝丫绽放着姹紫嫣红

  空气中弥漫着甜甜的清香

  华南植物园怀着感恩的心

  静候着热爱大自然、热爱植物、有活力、有责任心的你

  以志愿者之名,在这片城市森林里

  温暖他人

  呵护大自然里的一草一木、一花一树

  遇见生命中不同的可能。

  2019年华南植物园志愿者招募活动正式开始啦

  如果你热心公益、支持环保

  如果你热爱植物、懂植物

  如果你长期在广州居住、工作、学习

  如果你有相对充裕和固定的可支配时间

  那么报名加入华南植物园的志愿者团队吧!

  招募条件:

  1、年龄在18-65岁之间,身心健康,愿意利用个人时间无偿为公众服务,能够自觉遵守华南植物园的各项规章制度。

  2、每年服务时间不少于60小时或24次,3个月内至少服务满一次以上。

  招募服务岗位与服务内容:    

服务岗位 服务内容
  科普旅游类
导览讲解 为游客进行讲解导览服务。
课程活动 协助课程及活动的策划、设计、实施。
旅游服务 协助节假日各大门口、温室验票,咨询和秩序维护
  协助工作日、春秋游学生团体入园、标识系统维护等。
文字摄影 文字岗(中文/英文):协助微信公众号、官方微博、官网等科普文稿的中文撰写、英文翻译等工作。
  摄影摄像岗:园区各种植物、鸟类、昆虫等和各类课程、活动的摄影、摄像工作。
  引种保育类
园区卫生 园区整洁、垃圾清理(主要是游客垃圾)。
绿化养护 温室、中心展区与各专类园的浇水、拔草等绿化养护工作。
苗木繁育 各专类园及繁育中心的苗木分株、扦插、播种等繁育工作。
植物数据与解说 园区植物清查、园区解说系统的编写、数据处理等。

  具体流程:

  填写提交报名表→收到面试邮件→面试→收到面试通过邮件(成为华南植物园见习志愿者)→见习期两个月→成为华南植物园正式志愿者

  (见习志愿者见习期为两个月,两个月内服务满6次或服务时长满20个小时,表现良好,则转为华南植物园正式志愿者。)

  接收报名表时间:2019年3月7日—3月24日

  面试时间:2019年4月15日、16日(预计时间,有可能更改)

  报名方式:

  1、网上报名:点击文末“阅读原文”,跳转至相关网页,网页拉到最下端,下载报名表,填写后发送至电子邮箱:scbgzyz@163.com

  邮件主题命名:“姓名+服务岗位”(张三+讲解)

  2、现场报名:请在正门(北门)售票处索取报名表格,填写完毕后交回正门售票处。

  注意事项:

  1、一人限报两个岗位(科普旅游类可报一个,引种保育类可报一个),大类内请勿报多岗。(成为正式志愿者,服务满一年考核合格,经申请及面试可跨岗、转岗)

  2、截止报名后,我们将会与您邮件(或电话)联系面试事宜,请注意查收邮件。若在4月1日前未收到面试邮件,说明未通过,将不另作回复。

  你能收获的是:

  系列系统的专业培训

  凭志愿者证本人入园免费(含温室)

  华南植物园志愿服务证明

  为亲友购买植物园门票、参加植物园收费课程班、旅游纪念品购买,可享受与植物园职工同等优惠待遇。

  零距离接触植物学专家大咖们

  更加了解植物园的内涵及植物科普的意义

  交到很多志同道合的朋友

  充分利用业余时间

  良好的志愿者团队氛围

华南植物园志愿者报名表.docx
92a9bcac11b8192d8d5624b1b06d5eec.docx (19.67 KB)
 

相关信息:

  • 华南植物园揭示全球尺度下植物水力性状与最大树 2019-03
  • 2019元宵节广州华南植物园第七届牡丹花展 2019-02
  • 中国科学院核心植物园特色所筹建启动会在版纳植 2019-01
  • 中科院战略生物资源服务网络管委会工作会议在穗 2018-11
  • 第四届陆地生态学青年学者学术研讨会在华南植物 2018-08
  • 华南植物园与南昌赣鄱珍奇植物园签署合作协议 2018-08
  • 华南植物园发现金钩花五种不同类型四合花粉的形 2018-08
  • 著名植物生理学家郭俊彦逝世 曾参与创建华南植物 2018-08
  • 华南植物园被评为“最受欢迎网络关注品牌公园景 2018-08
  • 华南植物园“一种复合式果蔬解毒装置”获实用新 2018-07
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博