加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:首页 > 新闻动态 > 成员消息
西安植物园罕见的双色睡莲疑遭游客摘走
时间:2018-04-24  来源:西部网  作者:  点击:

  每到睡莲盛开,娇媚别致,清香宜人,总会受到很多人的喜爱。前两天,在西安植物园里,水生区更是生出了一株神奇的双色睡莲,花瓣红黄相间,花色罕见。不过,才过去了短短两天时间,花期还没过,这株双色睡莲却不翼而飞了。

  4月22日上午,在西安植物园的水生植物区记者看到,空荡荡的叶片上,只剩下了一株新开出的红色睡莲,双色睡莲早已不见了踪影。工作人员告诉记者,他们是前两天,才发现的这朵双色睡莲,因为比较少见,所以较为珍贵。

  陕西省西安植物园副研究员李淑娟:“‘万维莎’是一个泰国的育种家,从一个自然变异的苗里选育出来的,花瓣的花色是玫红色,上面有放射状的黄色的斑块,这样就预示着佛光普照,它的母本是一个纯黄色的花,然后变异产生的这种带斑点的,它的出现完全是随机的,不知道下一朵会不会有,所以就给大家很多的期待。”

  因“万维莎”的数量十分有限,能够观赏到尤为不易。而四天的花期还没到,整个花都不见了,实在令人惋惜。

  李淑娟:“睡莲的特征是,一朵花开四天时间,白天开到晚上就会闭合,我第一天看它开的时候是在4月20日,今天就是第三天,按正常情况,它肯定还在这里开着,想着今天来能看见,但是今天水里边只剩一个花梗了。”

  美景还需共欣赏,工作人员在这里也提醒大家,在赏花的同时,一定要文明赏景。

 

相关信息:

  • 西安植物园新园区举办主题植树活动 呼吁市民爱护 2018-03
  • 西安植物园2种新玉兰等您来起名! 2018-03
  • 濒危植物羽叶报春首次在西安开花 2018-01
  • 西安植物园园区地理信息建设和植物档案记录项目 2017-12
  • 陕西省西安植物园研究员祁云枝和她的枝言草语 2017-11
  • 陕西省西安植物园新一届领导班子任命大会圆满举 2017-10
  • 上海植物园科研人员赴西安植物园进行海棠资源调 2017-09
  • 西安植物园护坡喷播绿化技术取得新突破 2017-07
  • 西安植物园新园区迎来首次夏季水生植物展 2017-06
  • 西安植物园科普进社区 300株菊苗免费送市民 2017-06
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博